Минфин поставит на кон национальное благосостояние «Ридус»

Калита-Финанс
Компания
27 марта 2018, 12:46

В РФ не исключают возможности инвестирования средств Фонда национального благосостояния в рискованные финансовые инструменты.
Минфин России рассматривает возможность изменить порядок инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил на днях глава финансового ведомства Антон Силуанов, сообщает Bloomberg.
По мнению министра, средства ФНБ могут быть направлены в более рискованные, но ликвидные активы — акции, рыночные облигации и прочие ценные бумаги.
К счастью, озвученные Силуановым предложения не подразумевают, что такое расширение произойдет скоро. «Они рассматривают такую возможность только после того, как ФНБ превысит 7% ВВП, — пояснил „Ридусу“ аналитик ФК „Калита-финанс“ Дмитрий Голубовский. — До этого еще очень далеко. Такие рассуждения просто обозначают цель 7% как обязательные консервативные резервы».
Источник: https://www.ridus.ru/news/273457
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх