Минфин Австрии намерен регулировать рынок криптовалют по принципам регулирования золота и деривативов

Analytics News
Редактор
26 февраля 2018, 12:11

По сообщениям CNN, министерство финансов Австрии высказало намерение ввести для крипторынка такие же правила, как и для торговли золотом и деривативами. Это произошло после того, как власти страны обратили повышенное внимание на криптовалюты в результате информации о том, что австрийский ICO-проект Optioment обокрал 10,000 инвесторов на сумму $122 миллиона.

Сейчас в австрийском минфине считают, что Европейский Союз должен последовать их примеру. Так, министр финансов Хартвиг Легер заявил: «Тема криптовалют очень важна в контексте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы нуждаемся в большем доверии и безопасности, поэтому [регулирование] является важнейшим аспектом».

Легер также отметил, что стоит рассматривать выпускаемые в ходе ICO токены как ценные бумаги, и эти проекты обязаны получить разрешение регулятора на проведение первичного предложения.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх