Мэй будет лично контролировать ход переговоров по Брекзиту с ЕС

Мэй будет лично контролировать ход переговоров по Брекзиту с ЕС

Analytics News
Редактор
2 августа 2018, 13:40

Тереза Мэй, представляющая Великобританию в роли премьер-министра, сделала официальное заявление: с настоящего момента руководство переговорами по выходу страны из блока она возьмет на себя. Такими данными делится издание Индепендент.

Кому какая будет отведена роль?

Британский премьер сказала, что решающее слово в переговорном процессе с Евросоюзом будет за ней, а Доминик Рааб, министр по делам выхода из ЕС, выступит как ее представитель. Политик рассказала, что министерство по делам Брекзита продолжит и дальше руководить процессом подготовки к отторжению. В связи с этим, в структуру придут новые работники. Некоторые из них перейдут из секретариата британского кабинета министров.

Ситуация на данный момент

Отмечается, что британцы не имеют единой точки зрения на условия Брекзита. В июле из-за разногласий по этому поводу, из правительственного аппарата ушли Дэвид Дэвис (министр по вопросам Brexit), и Борис Джонсон (глава британского МИДа). Когда ушел Д. Дэвис, масс-медиа Британии указывали, что ему было непросто строить отношения с Мишелем Барнье − координатором ЕС в переговорном процессе. Британцы питают надежду, что Д. Раабу удастся улучшить взаимопонимание. Официально Брекзит должен завершиться 29 марта следующего года.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх