Меркель четвертый раз подряд стала канцлером Германии

Alpari
Компания
14 марта 2018, 16:12

Финансовая аналитика от Альпари

Бундестаг четвертый раз подряд избрал Ангелу Меркель канцлером Германии. Большинство депутатов поддерживало ее, поэтому голосование было техническим. Критики российского президента Владимира Путина часто любят говорить о несменяемости власти в России, что это не соответствует нормам демократии и политической конкуренции, принятым на Западе. Германия в этом отношении им прекрасный пример. Но главное другое. Глобальный мир живет в новой реальности, и имя этой реальности Дональд Трамп. Для него политика это прямое продолжение экономики.

Ни о каком единстве Запада теперь не может быть и речи. Масштабная торговая война США и Евросоюза однозначно не за горами. Американцы собираются решать свои проблемы в том числе за счет своих официальных союзников. И в случае поражения, главной проигравшей стороной будет Германия. Одному богу известно, каким будет ее основной индикатор –пара евро/доллар. Слабая валюта – всегда один из главных козырей экспортеров. Плюс у США в Европе много союзников – Польша и другие страны бывшей советской зоны влияния. Ну и, конечно, Ватикан.

Сможет ли госпожа канцлер быть эффективной в новой экономической и политической ситуации – вопрос открытый. Не стоит забывать, что в Европе усиливаются позиции евроскептиков, а в некоторых странах даже высказывается точка зрения о выходе из зоны евро. Последний шаг однозначно будет в пользу США, так как увеличится спрос на доллар и американские государственные облигации.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх