Машины Tesla будут собирать в Шанхае

Analytics News
Редактор
13 июня 2018, 11:39

Тесла запланировала выстроить свое первое производство за американской территорией. Уже выбрано место: Шанхай. Информацию озвучил на собрании акционеров Робин Рен, возглавляющий отдел, занимающийся продажами. Данные передаёт CNBC.

Созданы привлекательные условия

Не так давно китайские власти заявили, что производители электромобилей, зарегистрированные за границей, получат разрешение на полное владение автозаводами внутри территориальных границ государства. Возведение производственных мощностей Тесла в Китае предполагалось, так как это способ не попасть под влияние тарифов на импорт. Илон Маск, гендиректор компании, поставил задачу, обязательную к выполнению: на новых предприятиях Tesla в одной точке должны производиться аккумуляторы и собираться машины.

Для успеха в будущем важно осознать ошибки прошлого

Перед собравшимися держателями акций Маск также рассуждал об уже зафиксированных проблемах на фабриках. В частности, он отметил, что много было сделано не так при создании Модел 3. Сейчас специалисты знают, как исправить ситуацию. Не во всех случаях оказался оправданным автоматизированный подход. Стало ясно, что существуют производственные циклы, больше подходящие для людей или для механических машин (роботов). Рационально изначально применять человеческий труд, а части производства, являющиеся для людей наиболее сложными – доверить роботам.

Эксперты говорят о бессмысленности полной автоматизации, поскольку такие попытки уже предпринимались некоторыми предприятиями, но нужный результат так и не был достигнут. Это можно легко проследить в исторической ленте. Были потрачены зря миллиарды долларов – к примеру, тем же Дженерал Моторс.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх