Макроэкономические показатели рынка недвижимости США

Analytics News
Редактор
18 августа 2017, 17:44

В Соединенных Штатах Америки рынок недвижимости является одним из ключевых отраслей экономики. В 2008 году мировой кризис был спровоцирован именно ипотечным кризисом в США, что было связано с раздуванием “пузыря” на рынке недвижимости.

Рынок недвижимости обычно очень привлекателен для инвесторов особенно в период низких процентных ставок, так как кредитование становится очень доступным.

Состояние рынка недвижимости оценивают по четырем основным макроэкономическим индикаторам. Если они демонстрируют рост, это позитивно сказывается на динамике американской валюты, так как свидетельствует о развитии экономики. И наоборот, спад рынка жилья говорит о снижении доходов населения или о том, что инвесторы предпочитают придержать деньги, что говорит о неопределенности или слабости экономической ситуации, оказывая в свою очередь давление на доллар США.

Итак, рассмотрим основные показатели рынка недвижимости США:

 

Разрешения на строительство (Building Permits)  — измеряется в единицах и показывает количество разрешений на новое строительство, выданных правительством.

 

Закладки новых домов (Housing starts) — количество новых жилых домов, которые начали строить в течение данного месяца. Измеряется в единицах.

 

Продажи на вторичном рынке жилья (Existing home sales ) — количество проданных существующих жилых зданий в течение прошедшего месяца.

 

Продажи нового жилья (New home sales) — количество новых жилых зданий, проданных в прошлом месяце. Основной показатель рынка недвижимости. В момент выхода приводит к максимальной волатильности на рынке Forex.

 

Также важно отметить, что если фактические данные показателей отличаются от прогноза, то это приводит к всплеску волатильности на рынке: более слабые данные оказывают давление на доллар, данные лучше прогнозов приводят к росту.

Стоит также отметить несколько особенностей макроэкономических индикаторов американского рынка недвижимости:

  • рынок недвижимости чувствителен к изменению процентных ставок. Повышение процентной ставки приводит к удорожанию кредитов, что, в свою очередь, делает инвестиции в недвижимость более дорогими;
  • рынок жилья подвержен также воздействию сезонного фактора. Во время летних отпусков и праздников на нем наблюдается спад;
  • наблюдается прямая зависимость от уровня доходов населения. Чем выше доходы и уверенность населения в завтрашнем дне, тем выше инвестиций в недвижимость.

 

Екатерина Колесниченко,

финансовый аналитик,

трейдер

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх