Личные данные малазийцев продают за Bitcoin

Личные данные малазийцев продают за Bitcoin

Analytics News
Редактор
6 ноября 2017, 14:51

биткоин

Криптомошенники взломали крупную государственную базу данных Малайзии и теперь продают личные данные малазийцев по цене одного биткоина. Об этом пишет Cointelegraph.

В руках хакеров оказались личная информация более 46 млн жителей страны, среди которой: номера мобильных телефонов, ID карты, информация с SIM-карт, а также места проживания и регистрации. Руководство местной фирмы FireEye, которая занимается кибербезопасностью, сообщило, что украденные данные могут использоваться злоумышленниками с целью давления и шантажа фактически на каждого малазийца. Считается, что эта мошенническая схема привела к крупнейшей утечке информации во всей Азии.

Власти страны сообщают, что уже есть информация о нескольких потенциальных злоумышленниках. По мнению службы безопасности, личные данные граждан страны могут использоваться  с целью генерации поддельных документов для мошенников. Злоумышленники продавали базы данных за один Bitcoin, цена на который сейчас превышает 7300 долларов США.

Мошенники во всем мире все чаще используют биткоин для личных целей. Не так давно государственные учреждения Украины и известные российские СМИ пострадали от действий вируса BadRabbit, который требовал за расшифровку засекреченных данных 0,5 BTC.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх