Курс пары евро/доллар стабилизировался на уровне 1,2450

Alpari
Компания
31 января 2018, 16:37

Финансовая аналитика от Альпари

В среду на торгах в Европе паре евро/доллар удалось подняться до отметки 1,2463. Восстановиться ей помогли общее ослабление американской валюты и рост основных кросс пар: EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/AUD, EUR/CHF.

Доллар подешевел на фоне снижения доходности десятилетних американских облигаций (US10Y). Хоть сейчас доходность US10Y растет, курс евро перед снижением может обновить сессионный максимум на уровне 1,2463. Пара держится выше отметки 1,2400 благодаря кроссам.

Пара фунт/доллар отошла от максимума 1,4213 до 1,4122 (-91), что было связано с сообщениями о том, что ЕС отклонил проект Лондона по свободной торговле в секторе финансовых услуг после Brexit.

Сейчас рынок находится в ожидании публикации американкой статистики: ADP за январь, индекс менеджеров по закупкам Чикаго за январь, данные по незавершенным сделкам по продаже жилья за декабрь. Канада объявит об изменении объема ВВП за ноябрь и опубликует индекс цен производителей за декабрь. Перед оглашением решения FOMCстатистка окажет ограниченное влияние на основные пары. По евро цель по утреннему прогнозу на конец дня сохраняю на уровне 1,2407.

Европейская статистика

Индекс розничных продаж в Германии за январь составил -1,9% м/м, -1,9% г/г (прогноз был -0,3% м/м, 2,8% г/г, предыдущее значение равнялось 1,9% м/м, 4,3% г/г).

Изменение количества безработных в Германии за январь составило -25 тыс. (прогноз был -20 тыс., предыдущее значение -30 тыс.).

Предварительное значение индекса потребительских цен в Еврозоне за январь составило 1,3% г/г (прогноз был 1,3% г/г, предыдущее значение 1,4% г/г).

Безработица в еврозоне за декабрь составила 8,7% (прогноз был 8,7%, предыдущее значение равнялось так же 8,7%).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх