Курс на Юг остается без изменений

FIBO Group
Компания
14 февраля 2018, 11:16

USDX

график USDX

На ранних торгах в Азии индекс доллара США продолжил снижение, но активность продавцов американской валюты остается умеренной. Важно понимать, что в данный момент котировки индекса уперлись в область поддержки 88.20/30, которая является технической поддержкой.

Медвежий сценарий все еще остается в приоритете, но активность продавцов может снижаться.

EUR/USD

график EUR/USD

По мере приближения котировок пары к техническому уровню сопротивления у отметки 1.2400, спрос на пару снижается. К тому же и публикация смешанных данных по изменению темпов роста ВВП в Германии внесла дополнительную неопределенность. Напомню, что годовой показатель остался на прежнем уровне (прогнозировалось снижение), но в квартальном исчислении рост экономики замедлился. Соответственно укрепление EUR можем наблюдать лишь при условии ускорения темпов роста ВВП Еврозоны.

GBP/USD

график GBP/USD

Котировкам пары все еще не удается преодолеть сопротивление у отметки 1.3920, но общее настроение все еще остается бычьим. Поэтому дальнейшее укрепление котировок пары к 1.3990 рассматриваю в качестве основного сценария.

Возврат котировок пары ниже 1.3860 отменит этот сценарий.

Локальный тренд (D1) восходящий.

Импульс на H4 – коррекционное снижение.

Импульс на H1 – возобновление восходящего движения. Подтверждением способности цены продолжить рост может выступить пробой и фиксация над областью 1.3990–1.4000.

USD/JPY

график USD/JPY

Первый целевой уровень, у отметки 107.30, уже достигнут, к тому же на ранних торгах в Азии продавцам удалось его пробить. Но вблизи отметки 106.90 (максимумы со средины ноября) спрос на пару увеличился, удержав котировки от достижения второй цели у отметки 106.30.

Медвежий сценарий остается в приоритете. Ключевая область сопротивления 108.35/75 выступает в качестве критичной области, пробой которой отменяет медвежий сценарий (среднесрочный период).

В краткосрочном периоде (M30-H1) не исключаю развития коррекционного роста к 107.75/80. Но пробой этой области укажет на слабость продавцов и откроет путь к 108.35/75. Соответственно Stop Loss по открытым ранее коротким позициям можно разместить над 107.80.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх