Курс на сокращение добычи нефти сохранится и в 2018

xDirect
Компания
2 ноября 2017, 16:33

Вчерашние данные от министерства энергетики США по запасам сырой нефти подтвердили настрой рынка касательно сокращения добычи черного золота, сократив собственные запасы до -2345К баррелей, цена при этом отреагировала моментально. Игроки рынка переживали, что как только действие соглашения ОПЕК закончится, производители снова начнут наращивать добычу и поставки сырья, ударяя тем самым по ценам. Тем не менее ОПЕК и её негласный лидер – Саудовская Аравия – вряд ли станут наращивать добычу в следующем году, чтобы компенсировать сокращение предложения из вышеупомянутых членов группы, так как основной фокус ОПЕК это снизить запасы сырья в странах ОЭСР до среднего уровня в течении пяти лет. Организация стран-экспортеров нефти плюс Россия и девять других производителей сократили общий объем производства на 1,8 млн. баррелей в сутки с января этого года. Данное соглашение действует до марта 2018 года, но производители рассматривают его продление. ОПЕК, 30 ноября, планирует провести в своей штаб-квартире в Вене очередное заседание и обсудить ряд ключевых вопросов касательно своей политики и будущих стратегий.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитика компании xDirect

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх