Курс Litecoin упал после фиаско LitePay, Биткоин меньше 8000

FXOpen
Компания
29 марта 2018, 15:08

Низкие цены на Litecoin на прошлой неделе спровоцировали массовую покупку альткоина. Справедливо считать, что это было вызвано падением курса биткойна на более чем 15% с прошлого вторника. Альткоины, как правило, следуют за курсом биткойна.

Курс Биткойна просел на 15% и опустился ниже $8000

С момента нашего последнего обзора курс биткойна упал с уровня $8 839 до текущей отметки $7 948. Нисходящий тренд BTC/USD, о котором мы упоминали в нашем последнем обзоре, все еще в силе.

btcusddaily

Чтобы его завершить, быкам необходимо обратное движение выше уровня локального максимума $9 165. Для начала нового восходящего тренда нужно движение выше локального максимума $9 887. Однако многие участники рынка, вероятно, будут ожидать пробоя круглой фигуры $10 000 в подтверждение смены направления тренда. Сопротивление выше можно встретить на уровне $10 680, за которым следует двойная вершина у отметки $11 769. Пробой вверх этого уровня в данной ситуации может привести к усиленному росту цен.

В нижней части графика находится поддержка на уровне локального минимума $7 287, за которым следует критический минимум $5 980. Круглые фигуры $7 000 и $6 000 могут послужить в качестве временной поддержки. На более долгосрочных графиках неоднозначная картина. На недельных графиках BTC/USD зажата в диапазоне, в то время на месячных криптовалютная пара все еще в бычьем тренде.

Курс криптовалюты Litecoin рухнул после фиаско LitePay

Лайткоин сегодня упал до уровня $118,72, и падение продолжается. С прошлой среды альткойн потерял более 26 процентов своей стоимости. Учитывая величину потери (практически вдвое больше, чем у BTC), похоже, что в данной ситуации основной причиной тому стало фиаско LitePay.

ltcusddaily-mar29-copy

В понедельник представители Litecoin Foundation выступили с заявлением относительно компании. По словам Кеннет Асаре, генерального директора LitePay, все операции по проекту прекращены, и он собирается продать компанию. Фонд извинился за то, что в этом случае не проявили должной осмотрительности. В начале февраля LitePay рекламировался как революционный провайдер платежей в LTC, что вызвало краткосрочный скачок курса LTC/USD. Litecoin Foundation и Charlie Lee изначально предоставили компании бесплатную рекламу, позже извинившись за этот шаг.

Теперь, когда компания закрыта, весь резонанс по этому поводу поутих. Технически, нисходящий тренд Litecoin (как и BTC) продолжается очередную неделю. Для его завершения нужен пробой локального максимума $174,22. Начало нового восходящего тренда требует движения выше локального максимума $ 193,70. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD все еще находится в режиме ралли.

Торговля биткоинами на Форексе на Крипто-счетах FXOpen.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх