Курс биткоина демонстрирует «медвежий» настрой

Alpari
Компания
14 марта 2018, 16:36

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе «медведи» вышли в неплохой плюс. Курс биткоина снизился с $9439 до $8605 (-8,03%). Пара BTC/USD находится в боковом тренде с 9 марта. Падение курса биткоина остановилось из-за переноса судебного процесса по банкротству биржи Mt.Gox до 18 сентября 2018 года. Участники торгов расценили перенос как позитивный фактор для рынка, потому что Нобуаки Кобаяши не сможет на открытом рынке продать биткоины и биткоин кэш. На этих новостях курс BTC восстанавливался до $9900.

После ранее опубликованного доклада по бирже Mt.Gox, в котором говорится, что она с декабря продала на рынке BTC и BTH на сумму $400 млн, теперь одно её упоминание вызывает на рынке резкие ценовые колебания. Разбираться в деталях никто не хочет. Рынок проглатывает весь негатив, из-за которого не может восстановиться.

Рис. 1 Часовой график BTC/USD

На момент написания обзора на бирже Bitfinex за 1BTC давали $8702. Покупатели пытаются отбиться от нижней линии канала (пунктирные линии). Канал строился от минимумов $8342 (9 марта) и 8428 911 марта). Если цена выйдет из него вниз, то продавцам откроются два ценовых уровня на отметках $8253 и $7779. Без положительных новостей по регулированию падение цен на цифровые монеты невозможно будет остановить.

Рис. 2 Двухчасовой график BTC/USD

Я бы текущую ситуацию на рынке отметил как неопределенную с «медвежьим» уклоном, потому что на Bitfinex участники рынка, использующие кредитное плечо, активно покупают и продают BTC. Как видно из графика выше, количество длинных позиций (35,5 тыс.BTC) превышает короткие (24.6 тыс. BTC).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх