Куда смотрит USDCAD

FIBO Group
Компания
15 февраля 2018, 17:45

Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США вчера показали сокращение, что отразилось на росте цен на нефть и, соответственно, канадского доллара.

В результате этого, а также снижения доллара США, USDCAD вчера показала хорошее движение на юг – на около полторы фигуры.

«Множатся опасения, что рост запасов станет нормой в ближайшие недели, так как в США всерьез начинается сезон обслуживания НПЗ», – отмечает аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

Добыча нефти в США выросла на 20 тысяч баррелей в сутки (б/с), до 10.271 млн б/с – нового рекорда для еженедельных данных.

«Саудовская Аравия, Россия и ОПЕК продолжат усилия по стабилизации мирового рынка нефти до конца 2018 года, даже если в результате будет наблюдаться «избыточный баланс», – заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Продажи жилья на вторичном рынке в Канаде за январь сегодня показали 14.5% против 4.5% в предыдущем месяце. Важность данных небольшая, поэтому это почти не повлияло на канадский доллар.

Сегодня вечером выступит заместитель главы Банка Канады Лоуренс Шембри (произнесет речь в ассоциации экономики бизнеса), чьи комментарии могут также оказать влияние на канадский доллар.

Завтра, в пятницу, будут опубликованы данные по объему иностранных инвестиций в ценные бумаги Канады за декабрь, а также по продажам в производственном секторе за этот же месяц. Эти данные имеют среднюю значимость, но с учетом отсутствия других данных из Канады в этот день, могут отразиться на курсе канадского доллара.

В остальном завтра пара USDCAD будет следовать за долларом США и ценами на нефть.

Американский доллар по-прежнему странно реагирует на выход положительных новостей, упав после вчерашних данных по потребительской инфляции, которые оказались лучше ожидаемых. Также он снизился в момент публикации индекса производственной активности ФРБ Филадельфии сегодня. Большинство других сегодняшних данных из США соответствовали ожиданиям участников финансовых рынков, кроме индекса производственной активности NY Empire State за февраль.

Некоторые аналитики считают, что доллар продолжит испытывать давление, поскольку рост мировой экономики заставит центральные банки отказаться от стимулирования, в то время как инвесторы держат недолларовые активы. Поэтому с фундаментальной точки зрения торговля по USDCAD в данное время сопутствует медведям.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх