Куда несется нефть?

Екатерина Колесниченко
Аналитик
31 июля 2017, 15:21

Котировки черного золота достигли максимальных годовых значений, практически подойдя к сопротивлению 52,71 долларов за баррель.

Участники рынка рассчитывают, что хотя бы на третий квартал удастся достичь ребалансировки рынка.

Во-первых, ситуация с сокращением добычи выглядит оптимистично. На прошлой неделе стало известно, что четыре страны ОПЕК+, а именно Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия и Кувейт сообщили о сокращении добычи. Прибавило оптимизма и сокращение  запасов нефти в США. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило, что запасы нефти упали на прошлой неделе из-за увеличения загруженности нефтеперерабатывающих заводов и увеличения объемов экспорта. Также в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что количество буровых установок по добыче нефти в США осталось практически неизменным.

Во-вторых, достижению баланса будет способствовать сезонное увеличение спроса в третьем квартале, что, соответственно, окажет поддержку ценам.

Чего же ждать от нефти на этой неделе. Уйдет цена выше 52,71, или вернется к прежним уровням. Вероятно, до среды мы будем наблюдать коррекцию к уровню 51,37 по смеси Brent. А там данные по запасам от института нефти API во вторник и от Минэнерго в среду внесут свои коррективы.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх