Куда движется EURUSD?

Куда движется EURUSD?

FIBO Group
Компания
16 января 2018, 17:04

Сегодня евро фундаментально находится под давлением, а доллар, наоборот, укрепляется.

Сообщения о затруднениях в формировании коалиции в Германии оказали давление на евро в первой половине дня. Канцлер Германии Ангела Меркель пытается сформировать большую коалицию с Социал-демократической партией, но ее сопротивление – члены СДП в Саксонии проголосовали против соглашения – остается важным источником беспокойства.

Также сегодня Reuters со ссылкой на источник сообщил, что ЕЦБ не собирается менять свою риторику на заседании следующей недели и сокращать программу QE до тех пор, пока инфляция не достигнет цели. Положительные изменения в риторике, вероятнее, произойдут на заседании в марте. Эти новости также не способствуют росту курса европейской валюты в настоящее время, так как инвесторы воодушевились после протоколов ЕЦБ на прошлой неделе, содержащих тезис о вероятном ужесточении монетарной политики в начале 2018 года. Но со времени последнего заседания ЕЦБ прошло больше месяца, и с тех пор евро укрепился, а доходность немецких гособлигаций выросла почти на 30 пунктов, поэтому, как и предполагалось, намерения чиновников центробанка несколько изменились.

В свою очередь, индекс доллара «подрос» с начала дня по настоящее время, укрепившись после трехдневного падения. Эта тенденция ожидается и дальше, в связи с активизацией покупок доллара США из-за негативных предварительных оценок по темпам роста ВВП Китая, которые будут опубликованы в четверг утром на азиатской сессии. Кроме того, сегодня начинают работать американские биржи после выходного дня в понедельник, что должно увеличить покупки доллара.

Технически, пара EURUSD смотрит вниз, с потенциалом хода до 1.2120, что является уровнем 23.6 линий Фибоначчи с начала тенденции ноября 2017 года.

EURUSD, H4 гр

 Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх