KTM FX Daily: Четверг

Key to Markets
Компания
12 апреля 2018, 11:54
  • США против России, результат рост стоимости золота
  • Американский базовый индекс потребительских цен отмечен на высокой отметке, ожидается повышения со стороны федеральной резервной системы США
  • USD усиливает свои позиции после публикации протокола заседания Федерального Комитета по Операциям на Открытом Рынке (FOMC), коррекция цены на золото

Цена золота находилась под влиянием обсуждений действий России и США и особенно после твита президента Трампа: «Приготовьтесь» к ракетам, приближающимся к Сирии. В результате, безопасная валюта JPY незначительно укрепилась по всем направлениям, а цена на золото поднялась до $ 1365.20, но не смогла пробить максимум 25 января, $ 1366.00. Валютная пара USDRUB выросла более чем на 3.30%, а затем полностью стерла прибыль.

Что касается данных США, индекс потребительских цен в США в марте и основной индекс потребительских цен отмечен на более высоком уровне. Положительные новости с американской сессии приводят к прогнозу инфляции выше целевой в размере 2.0%. Для форекс трейдеров это означает потенциальный рост ставок в США в 2018 году..

  • Индекс потребительских цен снизился на 0.1% в марте после роста на 0.2% в феврале, тогда как основной индекс потребительских цен вырос на 2.1%, что является самым большим ростом за 12 месяцев с периода, закончившегося в феврале 2017 года.

Как мы указывали в наших предыдущих статьях, в 2018 году ожидается четыре повышения ставок Федеральной Резервной Системой США, но больше подтверждений ожидается после заседания в июне.

Основные моменты протокола Федеральной Резервной Системы:

Что касается торговой войны, ФРС заявила: «Значительное большинство участников рассматривало перспективы об ответных торговых действий других стран, а также другие проблемы и неопределенности, связанные с торговой политикой, в качестве рисков снижения для экономики США».

Взгляды участников на текущие условия и экономический прогноз

  • Что касается роста заработной платы на национальном уровне, то несколько участников отметили незначительный рост, но большинство из них все еще описывают темпы роста заработной платы как умеренные
  •  Несколько участников отметили, что этот постепенный подход, скорее всего, будет способствовать сохранению сильных условий на рынке труда и возвращению инфляции до 2% на устойчивой основе, не приводя к условиям, которые в конечном итоге потребуют резкого ужесточения политики.
  • Несколько участников выразили мнение о том, что в какой-то момент, вероятно, станет целесообразным, чтобы Комитет установил ставку федеральных средств выше ее более продолжительной нормальной стоимости на какое-то время

Важно всегда учитывать риски, связанные с торговлей и использованием кредитного плеча.

автор статьи
Key to Markets

Компания Key to Markets предлагает посреднические услуги на валютном рынке для институционных, корпоративных или индивидуальных клиентов. Брокер предлагает широкий спектр услуг, что дает возможность торговать трейдерам разного уровня подготовки.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх