KTM FX Daily: CAD

Key to Markets
Компания
23 марта 2018, 15:24

Сегодняшнее событие, которое подвергает CAD риску – это публикация данных за февраль по индексу потребительских цен. Ожидается, что инфляция вырастет на 0.4% с 0.7% января, а в годовом сопоставлении – на 1.9% с 1.7% в январе. Ожидается, что базовая инфляция останется стабильной на уровне 0.50% в месяц и 1.2% в годовом исчислении.

Индекс потребительских цен (CPI) является показателем изменений потребительских цен, наблюдаемых канадцами. ИПЦ широко используется в качестве индикатора изменения общего уровня потребительских цен или уровня инфляции. Источник: Банк Канады.

В январском отчете о денежно-кредитной политике Совет управляющих Банка Канады заявил: «Ожидается, что инфляция останется близкой к 2 процентам на период прогноза». В докладе также было заявлено: «Декабрьский прогноз консенсуса по экономике на 2018 год по индексу потребительских цен составил 1.9 процента».

В 2016 году правительство и Банк Канады возобновили установку цели по контролю инфляции на пятилетний период, который заканчивается 31 декабря 2021 года. Цель, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), остается на уровне 2 процентов в диапазоне регулирования от 1 до 3 процентов. Источник: Банк Канады.

Помимо рисков, связанных с внутренними делами страны, канадский доллар также подвергается риску от переговоров НАФТА и тарифов США. Банк Канады (BOC) продолжает следить за переговорами о пересмотре договора НАФТА. Для Банка Канады сегодняшние объявление февральских показаний инфляции важны. При установлении денежно-кредитной политики Банк Канады фокусируется на «основных» показателях инфляции, которые лучше отражают основную тенденцию инфляции.

Комментарии FX: трейдеры CAD обратят внимание на данные о инфляции и на показатели ВВП на следующей неделе. 

USDCAD: отклонен на уровне реакции Фибоначчи 61.8% (коррекция 1.3793-1.2060). Поддержка будет доступна между 1.2800-1.2770 с сопротивлением на уровне 1.3000.

Важно всегда учитывать риски, связанные с торговлей и использованием кредитного плеча.

автор статьи
Key to Markets

Компания Key to Markets предлагает посреднические услуги на валютном рынке для институционных, корпоративных или индивидуальных клиентов. Брокер предлагает широкий спектр услуг, что дает возможность торговать трейдерам разного уровня подготовки.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх