KTM Daily: NZD

Key to Markets
Компания
15 марта 2018, 14:32
  • Рост ВВП Новой Зеландии за четвертый квартал не оправдал ожиданий рынка и составил только 0.6%
  • Экономический рост за 2017 – 2.9%

Аналитики рынка, ожидали роста ВВП за 4-й квартал в размере 0.8% , но по официальным данным рост составил 0.6%.

Высокая активность, наблюдавшаяся в сфере услуг, привела к росту на 2.3 процента. После дождливой весны и жаркого лета сельскохозяйственное производство сократилось на 2.7 процента в этом квартале, а экспорт молочных продуктов упал на 4.4 процента.

  • В своем сообщении о первом впечатлении на данные о ВВП за 4-й квартал Westpac заявил: “Экономика Новой Зеландии, по-видимому, потеряла определенный импульс в течение прошлого года (за исключением любых будущих пересмотров данных по ВВП)”

Старший экономист Westpac Майкл Гордон заявил: “Мы ожидаем, что рост в этом году будет более низким, поскольку ожидается, что политика нового правительства, особенно вокруг рынка жилья, будет отражена на балансе, по крайней мере, на начальном этапе. Влияние более высоких бюджетных расходов, скорее всего, будет ощущаться в 2019 году и далее”.

  • “Экономика не работает на полную мощность, но и не переходит в критическую зону”, – заявил старший макро специалист по вопросам стратегии ANZ Фил Боркин. Он также сообщил: «В целом мы видим мало осложнений для денежно-кредитной политики. Официальная процентная ставка некоторое время находится на удержании”.
  • Банк Новой Зеландии заявил: “Мы придерживаемся нашего мнения о том, что Банк Новой Зеландии начнет постепенно повышать процентную ставку, начиная с мая 2019 года”.
  • “Экономика в целом остается в хорошей форме и частично поддерживается крепкой статистикой по расходам населения в сфере услуг (особенно туризм) и основательными условиями торговли. Тем не менее, мы видим рост ВВП в среднем на уровне 3.0% в год в течение календарного года 2018 и 2019”, – заявил Банк Новой Зеландии.

Новозеландский доллар опустился на 0.30% по отношению к доллару США, при минимуме 0.7300.

Важно всегда учитывать риски, связанные с торговлей и использованием кредитного плеча.

автор статьи
Key to Markets

Компания Key to Markets предлагает посреднические услуги на валютном рынке для институционных, корпоративных или индивидуальных клиентов. Брокер предлагает широкий спектр услуг, что дает возможность торговать трейдерам разного уровня подготовки.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх