Ксения Собчак выдвинется в президенты в течение двух недель

Alpari
Компания
16 октября 2017, 17:36

Российские СМИ сообщают о намерении телеведущей Ксении Собчак в ближайшие две недели заявить о себе как о кандидате на пост президента России. Слухи о её возможном выдвижении на выборы главы государства ходят в течение последних недель, однако сама тележурналистка их не подтверждает и не опровергает.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. И мало кто сомневается, что в них будет участвовать и победит действующий глава государства. Однако не всё так просто. Ксения Собчак – один из лидеров «болотного» движения 2011-2012 годов. Ей вполне под силу консолидировать либеральный электорат, повторив успех Михаила Прохорова в 2012 году. Тогда известный олигарх собрал 8% голосов. Естественно, участие в выборах либерального кандидата с неплохим результатом понравится глобальным инвесторам. А главное – Западу после этого очень трудно будет обвинять Владимира Путина в нечестности избирательной гонки или авторитаризме. Так что, если Ксения Собчак действительно примет участие в выборах, она окажет очень серьезную услугу Кремлю. С высокой вероятностью после президентских выборов в России будет новое правительство и новый премьер-министр. Спекуляций на эту тему сейчас много. С нашей точки зрения, наилучшие шансы на этот пост у действующего московского мэра Сергея Собянина.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх