Крупные инвесторы скупают биткоин на фоне падения интереса обычных людей

FxPro
Компания
27 февраля 2018, 11:34

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В то время как крипторынок до конца не определился с дальнейшим движением, еще один «биткоин-кит» купил эталонную криптовалюту на $335 млн., став №3 держателем актива с суммарным портфелем в 99.797 BTC или почти $1 млрд. За последнее время это уже второй случай крупной покупки. Такие события могут указывать на уверенность крупного капитала в достижении дна рынком и развороте к росту в краткосрочной или среднесрочной перспективах.

Также на рынке наметился еще один новый тренд  — слияний и поглощений. В частности, стало известно, что платежная платформа Circle, которая финансировалась Goldman Sachs, купила американскую биржу Poloniex.  В сообществе сделка оценивается в сумму около $400 млн. Новые владельцы планируют расширить функционал биржи, добавив операции с фиатными валютами.

В то время как институциональные инвесторы входят на рынок криптовалют, интерес обычных пользователей снижается. По статистике Google, количество поисковых запросов на тему биткоина и эфира упало до уровней октября 2017 года, что, вероятно, связано со снижением курсов. Спад ажиотажа — вполне здоровый ход событий, указывающий на взросление рынка в целом.

Сезонная цикличность указывает на возможность нового импульса роста к лету, если неожиданные знаковые события не перевесят сезонный всплеск.

По данным CoinMarketCap, рынок криптовалют остается около значений конца прошлой недели. Биткоин торгуется около $10,300, однако основы для положительного импульса начинают формироваться на фоне падения стоимости транзакций, ускорения скорости работы сети, а также после релиза Bitcoin Core 0.16.0 с полной поддержкой SegWit.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх