Криптовалютный предприниматель из России требует через суд у Google 2 млрд. рублей

Analytics News
Редактор
27 марта 2018, 11:25

На минувшей неделе Гугл сделал заявление, что с начала лета 2018 г. начнет действовать запрет на рекламу цифровых активов. Криптосообщество отреагировало спорами и дискуссиями. Некоторые изобретательные личности придумали, как справиться с проблемой своими силами.

До чего додумался россиянин?

Владимир Орехов, предприниматель из РФ, подал 15 марта судебный иск в московский Замоскворецкий суд. Ответчиком по делу выступает российское юрлицо, ООО «Гугл». Компания обвиняется в том, что причинила бизнесмену моральный вред на сумму 2 млрд руб. Цифра взята не просто так – это подсчет упущенного дохода. Криптоэнтузиаст требует отмены запрета на рекламу электронных монет – об этом сообщают «Ведомости».

Немного об одиозной личности

В заявлении Владимир рассказывает о себе. Он выступает в роли криптоинвестора, основателя сети криптотерминалов. Орехов жалуется, что сразу же был утрачен доступ к потенциальным вкладчикам, поскольку вводимый запрет совершит блокировку доступа к данным о компаниях, выходящих на первичное размещение.

Бизнесмен убежден, что подобная политика Гугл в будущем скажется на получении прибыли. Истец объясняет, что запрет на рекламу является ущемлением его прав и вообще противоречит всем нормам закона. Ведь суть заключена в том, что каждый имеет право на получение информации.

На какой стадии находится проект?

Пока что стартап Орехова пребывает в стадии разработки. Будет создана сеть криптоматов, позволяющих обменивать фидуциарные деньги на электронные. Из дополнительных задумок − система платежей, мобильный кошелек, децентрализованная биржа.

Проведение pre-ICO планировалось на июнь 2018 г., непосредственно ICO должно было принести $2 млн. Вот почему предприниматель убежден, что запрет Гуглом рекламы может ощутимо навредить бизнесу.

На чьей стороне будет правда?

Лучшие юристы России убеждены, что Владимир Орехов проиграет суд. Ведь это и понятно: никто не имеет права обязывать компанию, занимающуюся распространением рекламы, выпускать конкретный контент. Поскольку запрет начнет действовать только в июне, то заметных убытков пока что нет. Скорее всего, истец понимает это, но использует ситуацию, чтобы прорекламировать свой проект.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх