Криптовалюта времени

Oleg Karlos
Аналитик
8 ноября 2017, 10:30

Основатели CarPrice, Rutube и Innova создадут криптовалюту, обеспеченную временем

Основатель сервисов CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович, гендиректор “Руформ” (в него входит видеохостинг Rutube и сеть Pladform) Армен Гулинян и основатель игровой компании Innova Георгий Чумбуридзе создали блокчейн-платформу mytime.

Она позволит конвертировать время, проведенное человеком в приложении или сервисе, в криптовалюту mytimecoin (MYTC). Полученную криптовалюту пользователь сможет потратить на бонус или скидку у партнеров либо продать на бирже и получить реальные деньги.

Для выпуска криптовалюты компания проведет первичное размещение токенов (ICO), которые потом можно обменять на монеты криптовалюты.

Эдуард Гуринович:
“Токены мы будем делать на базе существующего протокола Ethereum, а монеты — уже на собственной платформе mytime. Сейчас идет стадия активных переговоров с крупными инвесторами, по их итогам мы определим итоговый объем сборов и сроки ICO.
По сути, нашу валюту будут распространять компании среди своей аудитории, и таким образом мы сможем быстро набрать большую аудиторию и, возможно, даже обогнать биткоин по числу кошельков. С сентября проект запустится для пользователей.
Мы рассчитываем, что до конца 2018 года к нам присоединится около 100 компаний. А число физических лиц к этому времени должно достигнуть 10 млн человек.”

Армен Гулинян:
“Можно сказать, что для бизнеса это станет новой программой лояльности. Ею заинтересуются различные разработчики времязатратных продуктов, в первую очередь игр, образовательных и видеосервисов. За счет выплаты вознаграждения партнеры смогут привлекать пользователей.”

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев:
“Идея проекта правильная, так как в итоге все будет смещаться в сторону конкуренции за внимание пользователей. Mytime может взлететь в качестве универсальной бонусной монеты.
Но в целом в успехе я лично сомневаюсь. Сложно замотивировать собственников сервисов на использование, когда они могут и будут выпускать свои токены, а клиент — менять их на биржах. Сложно и технически сделать бесшовную интеграцию с системами, например играми.
Обсуждать идеи ICO — все равно что обсуждать проекты самолетов на заре воздухоплавания. Аэродинамика еще неизвестна и не придумана. А современные технологии почти уже позволяют взлететь.”

ICO LavkaLavka не стало первым легальным российским размещением

1 ноября началось первичное размещение монет (ICO) фермерского кооператива LavkaLavka. Оно должно было произойти на платформе “Восход” – совместном проекте ассоциации “НП РТС” и Фонда развития Дальнего Востока – и стать первым российским легальным ICO. Однако состоялось размещение на собственной площадке кооператива – Biocoin.bio.

Основатель LavkaLavka Борис Акимов:
“Биокоин – это имущественное право на “иное имущество” согласно ст. 128 Гражданского кодекса. В случае с LavkaLavka участники ICO приобретут право на получение товаров и услуг в рамках системы лояльности — то есть самой LavkaLavka и партнеров. Это право можно передать третьему лицу, оно может торговаться на бирже.
Если вкладчик купит биокоин за рубли, то все просто — деньги на счет компании попадут; если за криптовалюту, то пока неизвестно, как именно будем поступать – обсуждаются разные варианты.”

Президент НП РТС Роман Горюнов:
“Восход в настоящее время не участвует в ICO компании LavkaLavka. Платформе по-прежнему интересен этот проект. Мы технически готовы к проведению операций и планируем начать это делать в момент появления определенности в сфере регулирования. Ассоциация продолжает вести консультации с Банком России.”

По итогам первого дня ICO LavkaLavka привлекла $500 тысяч. Размещение продлится до 1 декабря, всего компания планирует привлечь $15 млн. Эти деньги будут направлены на окончательное создание системы лояльности, открытие новых магазинов, кафе и фермерского кооператива на Дальнем Востоке.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх