Технический анализ 

 

Отработка графической модели нисходящего клина, позволила курсу повыситься более чем на 50%. Восходящее движение снискало сопротивление близ уровня $20, от которого ожидается незначительное коррекционное движение, вызванное фиксированием прибыли краткосрочными трейдерами.

Послекоррекционное движение вызовет приток новых участников рынка, желающих обрести актив по привлекательным ценам со значением $16-17, что станет причиной повторного начала восходящего движения.

В случае достаточного перевеса спроса над предложением, ожидается конечное формирование графической модели «чашка с ручкой», что приведет к пробитию наблюдаемого уровня сопротивления и роста до уровня $30.

Фундаментальный анализ

Одним из планов по дорожной карте Ethereum Classic (ETC) на 2018 год является полное осуществление проекта Emerald. Один из важных этапов запланирован на 30-е апреля.

В этот день будет выпущена бета-версия кошелька Emerald. Проект Emerald это больше, чем кошелёк. Он включает в себя ряд дополнительных функций, направленных на то, чтобы чтобы сделать Ethereum classic [ETC] более актуальным и конкурентоспособным в области смарт-контрактов. К примеру, он фокусируется на создание общей платформы для разработчиков децентрализованных приложений на блокчейне ETC. На текущей момент нет общего стандарта для разработки децентрализованных приложений на блокчейне ETC и разработчикам приходится создавать всю основу с нуля.

 

Особенности и перспективы кошелька Emerald


Кроме того, выпуск кошелька ETC сыграет положительную роль в увеличении количества трейдеров, использующих ETC. В криптомире, где велика опасность кражи средств хакерами, наличие кошелька является дополнительной гарантией надежности.

Таким образом, можно сделать вывод, что релиз Emerald увеличит количество децентрализованных приложений на блокчейне ETC. С точки зрения цены, выпуск Emerald может стать переломным моментом для роста. До этого момента Ethereum Classic [ETC] старался сохранить свою цену, несмотря на то, что был достаточно неэффективным для разработчиков децентрализованных приложений и для пользователей. Это показатель того, что существует сильное сообщество инвесторов, которые верят в будущее ETC. После окончательного внедрения Emerlend, в проект, скорее всего, поступит большое количество инвестиций.

Есть все признаки крупного бычьего движения на горизонте. В течение прошлой недели ETC преодолела более долгосрочное сопротивление на уровне $17 на50-дневной скользящей средней. Это указатель на увеличение покупательного давления на рынке. Кроме того, увеличились объёмы: с $215 до $225 миллионов. Вероятнее всего, по мере приближения ко дню X (релизу Emerald) объёмы будут только увеличиваться.

 

Система передачи сообщений в сети Ethereum Classic


Также в течении 3-го квартала пройдёт релиз электронной почты от Ethereum Classic. Система обмена сообщениями представляет собой базовую услугу связи по принципу смарт-контрактов, которая позволит безопасно связываться с другим участником сети. Пользователи смогут отправлять сообщения из сети ETC владельцам ETH, UBQ, EXP, Musicoin, RootStock or PIRL address.