Крипторынок перестал падать и ждёт новых триггеров

FxPro
Компания
9 февраля 2018, 16:10

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Рынок криптовалют перестал падать. По данным Сoinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют выросла почти на $120 млрд. или 42% к минимумам вторника, хотя последние два дня рынок в целом находится в боковике. Биткоин торгуется около $8k, Ethereum около $800. Рынок ждет новых триггеров. Исключение составляет Bitcoin Cash, прибавивший более 25% за сутки.
Также в течение последних суток мы стали свидетелями классического примера «пампа» с альткоином E-coin, который с $6 внезапно начал расти в цене до $290, достигнув 20-го места по капитализации, согласно CoinmarketCap, а затем также резко обвалился до $3. Технология накачки рынка «pump-and-dump» давно используется для накачки цен второсортных акций и облигаций, после чего крупный игрок продаёт актив, вызывая обвал цены. Именно из-за таких спекуляций у традиционных инвесторов к рынку криптовалют сохраняется весьма скептичное отношение.
Оценивая рынок криптовалют, становится очевидно расслоение инвесторов на «ходлеров (hodler) и «селлеров». Первые верят в радужные перспективы рынка и нацелены на покупки на спадах. Тем не менее, во время новых волн коррекции стало понятно, что ряды ходлеров также поредели. Селлеры же имеют тенденцию к продаже активов на спадах. Часть инвесторов надеялась на столь же стремительный рост, как годом ранее. Не получив его, они быстро разочаровываются в крипторынке в целом.

До настоящего момента рынок криптовалют так и не пришёл в себя после разгромных волн коррекций с начала этого года.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх