Крипторынок ожидает скорого восстановления роста

FxPro
Компания
20 апреля 2018, 11:33

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase), Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex получили письма с требованием предоставить информацию об участниках. Рынок отреагировал испугом, но готовность бирж идти навстречу властям разрядила ситуацию.

В конце недели практически весь рынок криптовалют в зеленой зоне. Биткоин, по данным CoinMarketCap, прибавляет за последние 24 часа более 2% и торгуется выше $8,300. В CoinDesk его считают уровнем сопротивления, после которого эталонной криптовалюте откроется путь к $8,800.

Рынок “подогревается” различными заявлениями и исследованиями с общим рефреном на «скорое восстановление». Например, в Saxo Bank ждут восстановления во 2 квартале 2018 года, связывая его с притоком институциональных денег на фоне усиления регуляции и повышения прозрачности, хотя и отмечая вероятность краткосрочных просадок за счет неожиданных решений регуляторов или распродаж.

Интерес к криптовалютам может вырасти на фоне коррекции фондового рынка, а также по мере окончания сезона налоговой отчетности в США. Пока же основной “встречный ветер” — это безопасность и волатильность, после резонансных краж с бирж и мошенничества с ICO.

Вероятно, что крупный капитал очень тщательно будет оценивать новые инвестиции в сектор.

На фоне спроса на безопасность, прозрачность и снижение волатильности, появился проект Basis, привлекший $133 млн. средств от инвесторов, суть которого заключается в объединении лучших качеств криптовалют и монетарной политики, в результате чего появится алгоритмический центральный банк на основе блокчейна, указывая на то, что стабильное будущее крипторынка все больше связывается с некой формой централизации и подчинения регуляции, без которых инвесторы не рискнут вкладывать больше средства.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх