Крипторынок обрушился вслед за фондовым

FxPro
Компания
6 февраля 2018, 11:22

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  На финансовых рынках кровавая баня. Фондовые индексы США переживают рекордное падение за последние 6,5 лет, азиатские площадки потеряли более 10% за последние несколько дней. Традиционно в 8-10 раз обгоняя динамику фондовых площадок, криптовалюты теперь с большим опережением падают.

Биткоин по состоянию на 8:00 МСК теряет около 24%, торгуясь вблизи $6200, по данным Сoinmarketcap. Падение за сутки составило около 24%. Что касается альткоинов, то в подавляющем большинстве просадка доходила до 30% за последние сутки.

Обвал нарастает как снежный ком на негативных новостях, которых было предостаточно в последнее время. Однако чашу весов переполнило бегство от рисков, захлестнувшее фондовые площадки последние несколько дней.

Фиксация прибыли на фондовом рынке, вероятно, усиливается роботизированным ходом торгов, когда инвесторы стремятся первыми подключиться к движению, порой игнорируя сильные фундаментальные показатели экономики, и мы наблюдаем рефлексию рынка в самом её ярком проявлении.

В течение нескольких последующих  дней мы действительно можем стать свидетелями внушительного разгрома. Тем не менее, криптосообщество сходится во мнении, что депрессивная фаза продлится до марта, с которого начнётся постепенное оживление рынка. Однако нужно понимать, что «сообщество» в целом верит в бычьи перспективы рынка и светлое будущее криптовалют и уже неоднократно «переносило» дату разворота рынка к росту.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх