Крипторынок находится под давлением налоговых выплат

FxPro
Компания
10 апреля 2018, 12:04

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Низкий интерес инвесторов и период уплаты налогов продолжают давить на крипторынок. По данным CoinMarketCap, курс биткоина просел за последние 24 часа на 5.5% и торгуется около $6,700. Таким образом, эталонная криптовалюта оказалась зажата в диапазоне $6,500 — $7,100.

Сообщения о том, что Джордж Сорос и семья Ротшильдов заинтересованы в трейдинге криптовалютами также никак не повлияли на курсы. Количество запросов в поисковых системах неуклонно падает, количество авторизаций трейдеров на крипто биржах упало в несколько раз. Капитализация крипторынка потеряла 2/3 с январского пика.

Похоже, что крипторынок вошел в длительный боковик также за счет периода налоговой отчетности в США. Инвесторы теперь обязаны указывать крипто активы в декларации, и чтобы заплатить налоги, им приходится продавать часть криптовалюты, причем по невыгодному курсу. Вялая динамика рынка способна отправить биткоин на поиски новой поддержки. Уровень 6000 долларов, откуда рынок отскочил в феврале, вряд ли способен подстегнуть покупки в случае новой волны распродажи.

Тем временем, пионер в области запретов ICO, криптовалют и бирж — Китай запускает в промышленном парке Ханчжоу инновационный фонд Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund. Размер фонда составит $1.6 млрд.  Похоже, что страна старается извлечь лучшее из технологии, не допустив разгула спекуляций и мошенничества. Возможно, этому примеру последуют и другие страны.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх