Крипторынок может впасть в депрессию, если не дождется роста

FxPro
Компания
2 марта 2018, 12:26

Биткоин начал пятницу с роста на 5.50%, преодолев пороговые $11,000. Вслед за BTC расти начали и альткоины, однако топ-10 монет демонстрируют более скромный рост, который выглядит неустойчивым.

Всю текущую неделю криптовалюта находилась в боковом тренде. Давление на рынок оказывали новости о том, что китайские власти продолжают искоренять все возможности для инвестирования в криптовалюты. ЦБ Китая хочет полностью заблокировать доступ к площадкам, которые оказывали услуги по инвестированию в криптовалюты за рубежом.

Также стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) от мониторинга перешла к действиям: стартапы и даже консультировавшие их юристы получили судебные повестки. Крупнейшая американская биржа Coinbase разослала уведомления, что персональные данные трейдеров были переданы по требованию в налоговую службу США.

Правительства стран с наибольшим вкладом в крипторынок, в частности, США, Китай, Япония и Южная Корея,  осознали масштабы происходящего, и активно работают над созданием принципов будущей регуляции.  Рынок, основным принципом которого была анонимность, воспринимает происходящее как затишье перед бурей. В такой ситуации боковой тренд или небольшое снижение — это минимально возможная негативная реакция.

Весной многие трейдеры и инвесторы ждут нового ралли (пампа). Проблема заключается в том, что если его не будет, рынок может бросить в другую крайность: пузырь криптовалют может лопнуть, и провал будет сокрушительным. Рынок из фазы перенасыщения может стремительно скатиться в депрессию.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх