Крипторынок. Как не слить бюджет на «популярных темах»

Oleg Karlos
Аналитик
19 марта 2018, 10:31
Ссылка на источник: https://gerchik.ru/kriptorynok-kak-ne-slit-byudzhet-na-populyarnyx-temax?utm_source=getresponse&utm_medium=email&utm_campaign=obzor_160318_client&utm_content=statya1&email_identifier=mira465@rambler.ru
Криптовалютный рынок молодой и своей высокой волатильностью привлекает много неопытных трейдеров. Потенциальная возможность удвоить капитал в короткие сроки вызывает неподдельный интерес, чем и пользуются более опытные участники рынка. В этом материале рассмотрим почему участвуя в «пампах» и торгуя «по сигналам», риск потерять деньги куда выше чем вероятность их приумножить.

Зароботок на «Пампах»

Есть два понятия, о которых со временем узнает каждый, кто начинает торговать. «Памп» и «Дамп». Первое – это резкий скачок стоимости за счет многократного увеличения спроса. Второе – резкое снижение цены за счет большого количества заявок на продажу. С учетом того, что у многих криптовалют маленькая капитализация, необходимо относительно мало средств, чтобы «пропампить» отдельную монету и тем самым искусственно спровоцировать ее рост. Зачем это делается? С учетом того, что на этом рынке много новичков, которых на сленге называют «хомяками», они часто совершают покупки эмоционально. И конечно же, когда наблюдают резкий рост монеты на 100%, 200% и более, пытаются «успеть на поезд» и моментально скупают ее в момент скачка. В этот самый момент, группа лиц, которая устроила «памп», начинает продажу этой валюты, фиксируя прибыль, после чего монетка резко падает в цене, а «хомяки» оказываются в минусе.

На графиках пампы выглядят вот так:

Памп, трейдинг, криптовалюта, Герчик

 

Казалось бы, понимая принцип работы, можно просто обходить «пампы» стороной, но изобретательности людей нет предела и все больше популярности набирает направление «заработка на пампах». Группа лиц инициирует набор команды, провоцирующей резкий рост монеты, где сможет заработать каждый участник. Это позиционируется со стороны того, что Вы становитесь частью импульса и сможете легко увеличить капитал за счет «хомяков», которые начнут скупать криптовалюту после резкого роста. Очень большое количество попадается на эту уловку, таким образом ощущая себя более опытным и продвинутым.

В реальности же схема практически неизменна. Организаторы «пампа», как правило, несколько человек, заранее мелкими ордерами закупают конкретную монету, чтобы это не создавало резких скачков курса. После, собрав стадо, которое хочет заработать на «пампах», дают сигнал на покупку этой же криптовалюты. Начинается рост и организаторы понемногу фиксируют прибыль, тем самым гарантированно оставаясь в плюсе. Часть «команды» может тоже заработать, в зависимости от объема «пампа» и скорости реакции, но как правило, для многих ситуация заканчивается плачевно.

Последний год самой популярной площадкой для «памперов» является месенджер Telegram. С «командой» активно ведется работа, публикуется информация о тщательной подготовке «пампа», разогреве новостного фона покупкой заказных статей о необходимой монете и прочего. Все нацелено на то, чтобы как можно большее количество людей почувствовало себя причастными к «великому» и вложили личные деньги куда нужно.

И на последок о «пампах». Крупные криптовалютные биржи начали борьбу с памперами и блокируют аккаунты с признаками подобной деятельности. Таким образом, даже если и получится увеличить свою прибыль, учетная запись рискует быть замороженной без возможности вывода средств.

Торговля «на сигналах»

Еще одна схема озолотить организаторов. От части схожа с предыдущей, но более растянута во времени и не такая очевидная. Принцип тот же. Создаются открытые или закрытые каналы связи (в том числе платные), где публикуются «сигналы» — монета которая рекомендуется к покупке. Часто даже пишут рекомендуемые объемы для закупки. Озвучивается это вовсе не потому, что организаторы беспокоятся о ваших деньгах. Цель совершать закупки мелкими ордерами, чтобы не провоцировать резкий рост. Таким образом, объемы в разы больше чем во время пампа и создатели каналов могут зафиксировать прибыль более крупных сумм. Доля тех, кто может остаться в плюсе здесь на порядок выше чем в «пампах», в зависимости от того насколько быстро человек закупился монетой после сигнала и насколько он жаден. В действительности же такой формат чистейшей воды лотерея и если организатор заранее решил сразу после «сигнала» закрыть все свои позиции, то стоимость просядет моментально и часто на очень долгий срок.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх