Кредитное плечо. Особенности понятия

Кредитное плечо. Особенности понятия

Analytics News
Редактор
1 сентября 2017, 15:39

Начинающий трейдер, который впервые выходит на рынок, должен осознавать, что такое кредитное плечо и как его выбирать. Иначе он рискует понести значительные потери и спустить собственный капитал.

Кредитное плечо на Форексе – что это?

Кредитное плечо брокера – соотношение между количествомличных денег и финансами, которые занимает организация для открытия заказа. По сути, это ирреальные деньги, которые позволяют дельцу торговать крупными объёмами. Финансы, которые предоставляются посредством этого инструмента, не переходят в собственность трейдера. Они являются рычагом для открытия одной или нескольких сделок.

К примеру, плечо 1:100 даёт доступ к приобретениям, увеличенным в 100 единиц. Таким образом, совершаются гораздо более крупные соглашения. Соответственно, возникаетвозможность получить увеличенный доход. Вместе с тем, это приводит к существенным опасностям.

Обычно, этот показатель равен 1:100 – 1:400, однако он может быть увеличен до 1:1000 и более того. Брокер сам устанавливает ограничения и предлагает эти значения своим клиентам. В зависимости от тарифного плана и желания, среди предложенных вариантов обычно можно выбрать меньшее или большее плечо.

Стоит понимать, что трейдер не рискует остаться должником посреднической корпорации. Брокер регулярно отслеживает движение цен и закрывает позиции сразу после того, как сумма потерь сравняется с залогом. В связи с этим, риска «уйти в минус» не существует, однако торговец может потерять весь депозит, если не будет грамотно продумывать свои действия.

Кредитное плечо и риски

Трейдеру предоставляется возможность выбрать размер кредитного плеча. Брокер устанавливает лишь его максимальное значение. Стандартное число составляет 1:100, его и советуют использовать новичкам. В этом случае опасности не так уж велики, а условия торговли оптимально комфортны.

Некоторые брокерские фирмы настойчиво предлагают своим начинающим игрокам торговлю с плечом 1:500 или даже с 1:1000. Соглашаясь на привлекательные условия, торговец рискует остаться без средств на счету уже за несколько минут. Открыв сделку с максимальным лотом, человек лишается возможности отыграться в случае провала. В то же время, он может удвоить свой депозит в очень короткие сроки.
Чтобы грамотно использовать максимальное кредитное плечо, необходим существенный опыт в торговом деле. Новичкам стоит сначала разобраться в функционировании системы и только потом действовать по рискованной стратегии. Для неопытных игроков лучше всего подойдут размеренные тактики, предотвращающие крупные потери и дающие возможность детально изучить рынок.

Необходимо также иметь ввиду, что оставлять на выходные дни операции с загруженным депозитом крайне опасно, особенно с большим кредитным плечом брокера. В этом случае появляется риск потерять больше средств, чем изначально ввелось. Если посредник рыночный, то этот минус придётся погашать дополнительным внесением денег. В случаях, когда компания не выходит на внешнюю площадку, она может самостоятельно свести отрицательный баланс к нулю. Чтобы максимально обезопасить себя и продумать ход действий, стоит заранее узнать о том, как действует корпорация в этих случаях.

Компании, которые заинтересованы в успехе своих клиентов, устанавливают уровень Stop Loss для страховки трейдерских средств. Благодаря ему, торговец не сможет потерять все финансы за одну операцию. В случае негативного ценового движения на определенном уровне ордер автоматически закроется, сохранив часть денег на балансе. За счет этого клиент сможет продолжить работу и получит возможность «отыграться».

Как совершить грамотный расчет залога?

Чтобы самостоятельно рассчитать залог для кредитного плеча, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Определите для себя желательную сумму.
  2. Выберите маржу. Новичкам советуют брать 1 % от личных средств.
  3. Далее рассчитайте размер залога, который бронирует посредник. Для этого от общего числа высчитайте 1%.

Формула: Залог = Торговый объем, поделенный на Плечо.

Кредитное плечо

Как изменить брокерское плечо?

Форекс предоставляет торговцу возможность самому выбирать условия, в том числе и размер предоставляемого кредита. Несмотря на то, что стандартное равняется 1:100, можно его увеличить или уменьшить. Если дельцу не подходят предлагаемые условия ввиду слишком низкой прибыльности или высоких рисков, он может самостоятельно изменить их.

Как правило, установить плечо можно в своём личном кабинете. Для совершения это понадобится войти в «Счета» − «Мои счета», после чего выставить соответствующее число. Нажмите кнопку «Редактировать», сохраняя изменения.

Некоторые компании обязывают людей связаться с менеджером и указать данные. Такие правила устанавливаются для обеспечения безопасной торговли.

Перед совершением любой операции стоит её сначала хорошенько обдумать, а лучше – обсудить со своим аналитиком.

Методы контролирования потерь

Для того чтобы безопасно и эффективно использовать торговые инструменты, существует несколько правил:

  • Никогда не «играйте ва-банк». Придерживайтесь определенной стратегии и не поддавайтесь эмоциям. После каждой операции сохраняйте некоторую сумму на счету. Это позволит остаться при деньгах даже при убыточном ценовом движении и даст возможность возместить ущерб следующими ордерами.
  • Не пренебрегайте установкой Stop Loss. Выбирайте оптимальное значение и всегда выставляйте его, особенно на рискованных сделках. В противном случае торговец может понести огромные и ничем не обоснованные убытки.

Соблюдая эти рекомендации, игрок полноценно обезопасит себя от слива депозита и сможет зарабатывать уже на своих первых ордерах.

После ознакомления с информацией читатель выберет, какое кредитное плечо лучше именно для него. Осознавая все риски и возможный доход, ему будет нетрудно рассчитать оптимальное значение.

Всем, кто хочет усовершенствовать свои знания в данной области, стоит больше читать и смотреть тематические материалы – так можно уберечься от распространённых ошибок и повысить доходность игры.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх