Краткий обзор основных валютных пар и USDX

FIBO Group
Компания
23 марта 2018, 11:52

USDX

график USDX

Анализируя общую динамику торгов индексом доллара США, отмечу фазу неопределенности. На D1 хорошо виден боковик, в пределах которого все еще удерживаются котировки. В момент написания обзора, индекс USDX торговался вблизи технического уровня сопротивления 89.40. Но этот уровень неоднократно пробивали, что снижает его силу.

Однако снижаясь на более мелкий временной интервал Н4, прослеживается нисходящее движение в рамках нисходящего ценового канала, что и указывает на потенциал дальнейшего ослабления доллара США. К тому же и проводимая политика Белого Дома направлена на ослабление американской валюты.

EUR/USD

график EUR/USD

Котировки пары в очередной раз вернулись к уровню сопротивления у отметки 1.2345, вблизи которого проходят трендовые линии, которые провел с максимума текущего года через следующие два максимума. Прорыв этого сопротивления откроет путь к 1.2410 и далее к 1.2440. Однако локальная цель расположена у отметки 1.2510.

Качество любого торгового сигнала полученного внутри диапазона (боковика) 1.2165–1.2510, сильно снижается.

GBP/USD

график GBP/USD

Даже со второй попытки, покупателям не удалось зафиксироваться над уровнем сопротивления 1.4140 – максимум со средины февраля. Но лишь возврат котировок пары под уровень поддержки 1.4065 может сопровождаться увеличением активности продавцов. При развитии данного сценария можно будет говорить о возобновлении нисходящего движения к 1.3990 и даже к 1.3910.

USD/JPY

график USD/JPY

После достаточно продолжительного поджатия котировок пары к уровню поддержки у отметки 105.50, продавцам все же удалось преодолеть поддержку. Но для развития дальнейшего ослабления котировок пары в среднесрочном периоде необходимо дождаться фиксации дневной и как следствие недельной свечи под уровнем поддержки 105.50. В таком случае можно будет рассчитывать на достижение перового целевого уровня у отметки 103.00 и дальнейшего снижения к 101.00 и 100.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх