График WTI (нефть)




График WTI (нефть) предоставляет целостную картину о ситуации этого сырья на рынке. Таким образом, трейдер может узнать настоящую или просчитать её будущую цену. Данная торговая марка зародилась в США, Техас. Продукт позволяет изготавливать любое низкосерное топливо высокого качества. К таким относят: бензин, дизель и т.д.

Актив котируется на Форексе с 1983 года, он пользуется огромным спросом среди торговцев и брокеров по всему миру. WTI добывается в намного меньшем количестве, чем Brent. Несмотря на это, занимает достойное место среди финансовых инструментов для торговли.

Общая характеристика финансового актива

WTI нефть на протяжении почти всего 20-го века считалась единственной среди маркетных сортов. Она достаточно легка и пользуется большим спросом на рынке, однако её добыча составляет всего 1% от общемирового количества топлива.

Относительно других сортов, график нефти WTI указывает на низкий ценовой уровень. Вместе с тем, в ближайшем будущем ожидается значительная перемена в транспортировке и хранении сырья, что непременно скажется на нефтяном рынке. Аналитики предвидят увеличение доли американского сырья в мировых поставках нефти. График при этом существенно поменяется, ведь спрос на WTI увеличится и это скажется на стоимости.

Торговля активом официально проходит на Форекс. Она начинается с часа ночи по Гринвичу в понедельник и заканчивается в 22 часа пятницы. При этом каждый отдельный контракт имеет свой срок истечения. С окончанием торговой сессии все открытые ордера автоматически прекращают действовать.

Эксперты утверждают, что сейчас довольно трудно предсказать котировки на нефть. Прогноз на неделю сделать гораздо проще, чем предугадать будущее на месяцы или годы. WTI котировки могут поменяться в достаточно короткие сроки, поэтому начинающим не стоит браться за этот сложный торговый инструмент.

Главные определяющие факторы

Цена нефти за тонну сегодня напрямую зависит от:

  • Увеличения объёмов добычи в США и захвата мирового рынка.
  • Реакции других добытчиков на действия Америки.
  • Соблюдение крупными экспортёрами договорённости об ограничении производства.
  • Спроса на азиатской торговой площадке, в частности – в Китае. Еслистрана, как и планируется, сократит объёмы потребления, это приведёт к неминуемому падению спроса и цены.
  • Соотношения предложения и спроса. Переизбыток сырья в мировых запасах может снизить ценовой уровень.

Интересуясь мировыми новостями, читатель может с достаточной точностью делать прогнозы насчет дальнейшего развития ситуации.

Данный актив хорошо подойдёт для краткосрочных инвестиций. Определяя положение нефти на неделю вперёд, трейдерспособен совершать верные ставки и зарабатывать на них. Отслеживайте WTI график онлайн, ведь благодаря ему можно определить ведущий тренд и сделать максимально точный прогноз.

Вверх