Коррекция на американском фондовом рынке уронила рубль и тенге

Alpari
Компания
8 февраля 2018, 13:21

Финансовая аналитика от Альпари

Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

8 февраля 2018 г.

За неделю с 31 января по 7 февраля 2018 года большинство рынков валют ушли в красную зону. Главным негативным фактором для валют развивающихся стран стал обвал рынка американских акций в понедельник, 5 февраля, что вызвало опасения относительно того, что 10 лет спустя может повториться мировой экономический кризис 2008 года. За прошлую неделю нефть смеси Brent подешевела на 5%, однако, большинство экспертов считают правильным оценивать падение американских фондовых индексов как коррекцию после многолетнего роста, но не как импульс к новому глобальному кризису.

Лидеров роста за указанный период практически не было, за исключением грузинского лари, подорожавшего на 1,42%. Вырос к доллару также китайский юань, но менее чем на полпроцента.

Лидером понижения стал бразильский реал (-2,61%), не избежал падения российский рубль (-2,08%). Достаточно сильно подешевели к доллару южноафриканский ранд (-1,77%) и турецкая лира (-1,13%). Мексиканское песо и индийская рупия потеряли 0,96% и 0,84% стоимости к доллару, соответственно. А вот казахстанский тенге оказался сильнее многих валют, подешевев к доллару менее, чем на полпроцента.

Важные события

В Казахстане все еще продолжается неопределенность вокруг проблемного банка RBK. В банке полностью сменилось правление, государство еще раньше оказало проблемному банку финансовую помощь на уровне 240 млрд тенге. Однако рынку пока не ясно, следует ли рассматривать эти изменения как то, что банковская система Казахстана избавилась от многих проблем.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы снова обновляем прогноз, на этот раз до 57-58 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль – меняем прогноз до 70-71 руб. за евро. По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 322-324 тенге за доллар, а по курсу тенге к рублю – до 5,75-5,8 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх