Коммунизм по Китайски

Oleg Karlos
Аналитик
25 октября 2017, 11:06

Си Цзиньпин о реформировании экономики Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин на открытии XIX съезда Коммунистической партии рассказал о будущем экономики страны:

“Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире. Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту.

Китай будет продвигать рыночно-ориентированные реформы своего валютного курса, а также своей финансовой системы, чтобы рынок играл решающую роль в распределении ресурсов.

Правительство приведет в порядок правила и практики, которые препятствуют единому рынку и честной конкуренции и будет поддерживать развитие частных фирм и стимулировать жизнеспособность всех типов субъектов рынка. Сектор услуг Китая станет более открытым для иностранных инвесторов.

Также есть необходимость в более сильных, крупных государственных предприятиях. Правительство будет способствовать укреплению, совершенствованию и расширению государственного капитала, эффективно предотвращать потерю государственных активов, углублять реформу государственных предприятий, развивать экономику на основе смешанной собственности, а также развивать глобально конкурентоспособные фирмы мирового класса.”

Если бы у Горбачева в свое время хватило ума сделать тоже самое, мы сейчас бы жили в СССР

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх