Комиссия по ценным бумагам США начала разбирательства с ICO-индустрией

Комиссия по ценным бумагам США начала разбирательства с ICO-индустрией

Analytics News
Редактор
1 марта 2018, 12:38

По данным Wall Street Journal, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила десятки судебных повесток технологическим компаниям и экспертам, включая юридических советников, вовлеченным в сферу ICO, в рамках официального разбирательства.

SEC намерена собрать информацию о структуре токенсейлов и пресейлов, которые на данный момент не регулируются в соответствии с нормами первичных публичных предложений (IPO), так как считают, что выпускаемые в ходе ICO токены являются ценными бумагами.

Отсутствие регулирования ICO, по мнению исследователей из Массачусетского технологического университета, привело к тому, что $270-317 млн, собранных в ходе первичных предложений монет, вероятно, получили мошенники.

Комментируя ситуацию, бывший глава SEC Дэн Галлахер, который сейчас состоит в совете директоров блокчейн-компании Symbiont назвал нерегулируемые токенсейлы «безумным Диким Западом или Волком с Уолл-стрит на стероидах». Что касается предпринятых мер, Галлахер отмечает, что это только верхушка айсберга, впереди колоссальное регулирование.

После таких действий со стороны комиссии, глава подразделения SEC по борьбе с киберпреступностью Роберт Коэн утверждает, что десятки компаний отложили проведение ICO. Регулятор также с подозрением относится к SAFT-соглашениям, считая их разновидностью ценных бумаг.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх