Когда криптовалюты начнут расти?

Oleg Karlos
Аналитик
26 марта 2018, 11:51

 

Два дня назад, 24 марта, Биткоин торговался на уровне $8 900, после чего его цена начала падать.
Сегодня она падала ниже $7 500 на крупной бирже Bitfinex.
В прошедшие выходные, криптовалюта не смогла пробить уровень сопротивления в $9 000.
За последние несколько часов общая капитализация рынка цифровых денег опустилась практически на $7 миллиардов.
Ранее глава торговой площадки Bitfinex Чанпэн Чжао написал в своем официальном твиттер-аккаунте, что объемы торгов вновь возвращаются к прежним значениям, однако они до сих пор низкие по сравнению с показателями начала марта.
Этот показатель составлял больше $18 млрд, а сейчас он не превышает $11 миллиардов. Тогда биткоин торговался на уровне $11 000.
На данный момент вторая по популярности использования монета после биткоина — Tether. Это альткоин, стоимость которого привязана к доллару, он используется на некоторых площадках в паре с другими цифровыми деньгами вместо американской валюты.
По словам экспертов издания CCN, широкое использование USDT трейдерами и инвесторами может сигнализировать о нестабильной ситуации на рынке.
Стоимость BTC на Южнокорейских биржах на 3,2% выше, чем на американских, а на гонконгских площадках его цена достигает отметки в $9 000, что означает сохранение интереса к цифровым деньгам со стороны азиатских инвесторов, несмотря на высокие налоги и жесткий контроль отрасли со стороны финансовых регуляторов. После того, как в Китае была запрещена торговля цифровыми деньгами, а зарубежные площадки заблокированы, большинство трейдеров начали работать на биржах из Гонконга.
По мнению экспертов, рынок начнет уверенно восстанавливаться только после того, как стоимость трех крупнейших по капитализации криптовалют преодолеет определенные уровни.
Bitcoin должен подорожать до $12 000, Ethereum пробить психологически важную отметку в $900, а Ripple преодолеть уровень сопротивления в $1.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх