Ключевое событие этой недели

Oleg Karlos
Аналитик
27 февраля 2018, 11:06

Сегодня выступление нового председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом США с полугодовым отчетом о монетарной политике.

Это выступление может стать ключевым событием недели.
Это будет первым публичным выступлением нового главы Федрезерва, поэтому очень серьезное внимание рынка событию обеспечено по определению.

Пауэлл находится в довольно непростой ситуации.
С одной стороны, экономические тренды заставляют регулятора ужесточать политику (ФРС США прогнозирует три повышения ставки в 2018 году), с другой – важно обеспечить стабильность на фондовом рынке, который стал главным бенефициаром политики нулевых ставок и непрерывно растет более 9 лет после кризиса 2008 года.

Возможно Пауэлл постарается быть максимально нейтральным в своих оценках и высказываниях, чтобы не нарушить хрупкое рыночное равновесие, которое сложилось после февральского обвала.
Публикация текста выступления нового главы ФРС намечена на 16:30 мск во вторник, само выступление начнется в 18:00 мск того же дня.
Выступление Пауэлла во вторник будет дополнено мероприятием в Брукингском институте в Вашингтоне, где экс-глава ФРС США Джанет Йеллен со своим предшественником Беном Бернанке обсудят стоящие перед страной экономические вызовы.

На неделе в США выйдут январские данные по доходам и расходам населения, заказам на товары длительного пользования, а также статистика по ВВП за четвертый квартал.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх