Китайский город-призрак стал пристанищем для Bitcoin-фермы

Китайский город-призрак стал пристанищем для Bitcoin-фермы

Analytics News
Редактор
22 августа 2017, 11:59

биткоин

На окраине китайского города Ордос размещена одна из наиболее крупных ферм по майнингу криптовалют.

Компания Bitmain, специализирующаяся на производстве майнингового оборудования, открыла криптовалютную ферму на территории заброшенного индустриального района SanShangLiang.

Территория была подобрана не случайно – в городе много недостроенных зданий, цена на электроэнергию низкая, а местные  жители готовы работать за низкую заработную плату. Все это превратило Ордос в столицу майнинга.

Ферма занимает восемь помещений по типу складов. Также на территории фермы есть столовая и общежития для работников. Всего на ферме по производству Bitcoin работает около 50 человек, большинству из которых чуть больше за двадцать

В каждом из цехов имеется 21 тыс. устройств, в последнем также имеется 4 тыс. устройств, работающих над майнингом лайткоина (новая криптовалюта, которая в последнее время показывает рост цены).

Наиболее важным сотрудником на ферме является оператор, который следит за исправностью всех устройств.

Основной причиной поломки считается попадание пыли, поэтому BTC-ферма окружена высоким забором. Хоть средняя температура этой части Китая достаточно высокая и часто превышает отметку 30 градусов Цельсия, на ферме поддерживается температура 15 – 20 градусов.

Из-за постоянной работы кулеров и огромных вентиляторов в помещениях очень шумно, поэтому все члены коллектива носят беруши.

Также известно, что биткоин-фермы нуждаются в большом количестве электроэнергии, а ежедневные счета могут достигать 39 тыс. долларов.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх