Китай запрещает Bitcoin биржи одновременно создавая крупнейший майнинг центр - Analytics News

Китай запрещает Bitcoin биржи одновременно создавая крупнейший майнинг центр

manager
Аналитик
22 сентября 2017, 17:27

КИТАЙ ВЕДЕТ С BITCOIN СОБСТВЕННУЮ ИГРУ

Похоже, насчет дальнейшей судьбы криптовалют у Китая есть не только собственное мнение, но и далеко идущие планы. Если запрет биткойна власти КНР официально обосновали невозможностью государства контролировать оборот массивной денежной массы, то одновременное увеличение объемов производства оборудования для майнинга осталось без объяснений. Такое развитие событий наталкивает на мысль о наличии у Китая долгосрочных проектов, имеющих прямое отношение к сфере майнинга криптовалют.

У ДОМАШНИХ ФЕРМ НЕТ БУДУЩЕГО

Статистика майнинга криптовалют за последние несколько лет отчетливо отражает завершение эры домашних ферм. Рост стоимости электроэнергии вкупе со снижением доходности заставляют уже сегодня многих майнеров покидать рынок. Более того, подобная тенденция продолжится и через пару лет домашний майнинг будет экзотикой, а не способом заработка.

КРУПНЫЙ БИЗНЕС В ДЕЛЕ

Вместе с этим, увеличение стоимости самих криптовалют, их повсеместное проникновение в ежедневную жизнь человека (криптовалютные дебетовые карты, оплата в Macdonalds, покупка недвижимости и т.д.) и рост числа проектов, так или иначе связанных с криптовалютами, свидетельствует о бурном развитии отрасли. Крупные игроки перехватывают инициативу, создавая огромные дата-центры и выдавливая с рынка одиночек.  Несмотря на все прошлые заявления, на территории Китая завершается строительство TerraMiner – возможного лидера отрасли майнинга в ближайшем будущем.

ИГРА ДО ПОБЕДЫ

Неоднозначные высказывания и действия властей КНР по отношению к криптовалютам могут означать наличие собственных планов по монополизации отрасли. TerraMiner прямо говорит о главном принципе успеха: максимально близкое расположение от поставщиков комплектующих при самой дешевой электроэнергии. Минимизация затрат вкупе с масштабностью проекта позволяет Китаю сделать свой ход на мировом рынке майнинга, который окажется успешным с большой долей вероятности. По крайней мере, правительство КНР готово сделать для этого все что угодно.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СТАРТА

По плану, 20% мощности фермы будет запущено уже в ноябре 2017 г. Еще 70 % готовится к запуску в декабре 2017 и в это же время планируется выход на биржи. Оставшиеся мощности будут подключены к работе в январе 2018 года. Как будет выглядеть рынок майнинга в начале следующего года предположить сложно, но событие такого масштаба гарантировано окажет воздействие на майнеров по всему миру.

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх