Китай надавил на доллар через повышение таможенных пошлин

Alpari
Компания
2 апреля 2018, 16:36

Финансовая аналитика от Альпари

Европа продолжает праздновать католическую Пасху. Американский доллар торгуется в минусе практически ко всем основным валютам. Курс евро вырос от $1,2312 до $1,2345 (33 п.). Основным драйвером ослабления доллара США является ответный шаг Китая в торговой войне с США.

Китай повысил таможенные пошлины на 128 наименований продукции американского производства в ответ на недавнее повышение таможенных пошлин на сталь и алюминий в Штатах. Власти Китая призывают США сесть за стол переговоров в сфере торговли для того, чтобы избежать дальнейшего ухудшения китайско-американских отношений.

В центре внимания трейдеров находится отчет по американскому рынку труда. Он выйдет в эту пятницу, 6 апреля. Наибольший интерес в отчете вызовут изменения заработных плат. При их снижении доллар ослабнет, при росте – укрепится.

Что касается сегодняшнего дня, то покупатели на «тонком» рынке при поддержке кроссов могут дотянуть курс евро до отметки $1,2353. Новости из Китая оживили рынок, но не настолько сильно для «тонкого» рынка, как многим хотелось бы. Жду возвращения пары евро/доллар к отметке $1,2320 за евро – это точка баланса на часовом периоде.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх