Китай хочет объединить усилия с ЕС, чтобы противостоять Вашингтону

Analytics News
Редактор
11 июля 2018, 10:59

Китай «давит» на ЕС, обращаясь с настойчивой просьбой: объединить силы, чтобы играть в глобальном торговом конфликте против Америки.

Как китайские дипломаты стараются добиться своего?

На заседаниях, состоявшихся в Пекине, Берлине и Брюсселе, руководство Китая предлагало создать союз двух сил в экономике. Взамен ЕС должен был получить более простой доступ на рынки азиатской страны.

Но Евросоюз не согласился с предложенными условиями. Скорее всего, саммит завершится итоговым документом, в котором будут подтверждены планы двух сторон создать рабочую группу с целью модернизировать ВТО. Лю Хе, представляющий Китай в роли вице-премьера, открыто намекнул, что Пекин готов в качестве ответного шага открыть для вложений из Европы некоторые экономические направления.

Результат

По сообщению китайских масс-медиа, ЕС принял сторону азиатской страны, из-за чего блок оказался в щекотливом положении. Предыдущие саммиты двух последних лет не имели никакого результата, поскольку не были устранены разногласия в сфере торговли, а также оставался нерешенным вопрос с Южно-Китайским морем.

Один из дипломатов Европы сделал заключение: Китай обращается к ЕС с просьбой вместе бороться против Америки, но блок не может принять такую позицию. Это постарались объяснить коллегам из Поднебесной.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх