Китай готов открыть свой рынок

Aleksandr Yakovenko
Аналитик
11 апреля 2018, 12:49

Фондовые рынки начали восстанавливаться после примирительных заявлений между США и Китаем. Вчера на экономическом форуме в Азии, выступил президент Китая Си Цзиньпин. В ходе выступления он заявил о том что Китай не будет и в дальнейшем поддерживать положительный баланс торговли. И что власти готовы снять ограничения на импорт, чтобы экономика была более сбалансирована. А товары на рынке были конкурентоспособны.

После прошедших во вторник торгов, цены на энергоресурсы поднялись на уровни 2014-го года. Большинство факторов повлиявших на данный скачок, являются больше политическими заявлениями. Так после заседания совбеза ООН стороны так и не приняли общую резолюцию по химической атаке. Потому США заявило, что может нанести ракетный удар по позициям войск Асада в Сирии, в течении 72-х часов. Несмотря на то что в данный момент Сирия не делает крупных поставок нефти на рынок, это было одним из факторов. Также котировки поддержало заявление властей Саудовской Аравии о том, что они ожидают цены в 80 долл за баррель.

Также Саудовская Аравия сократила продажу сырой нефти на рынок, а стала делать больше поставок на свои нефтеперерабатывающие заводы.

Сегодня выходят данные по запасам сырой нефти в США. На фоне роста и рекордной добычи в США это может развернуть котировки от недавних максимумов.

Больше аналитики и новостей смотрите тут

 

автор статьи
Aleksandr Yakovenko

Трейдер-аналитик

Опыт работы с 2009-го года UA

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх