Кибермошенники украли более полмиллиона долларов в криптоденьгах

Analytics News
Редактор
12 сентября 2017, 16:08

Криптовалюта

Из-за широкого распространения кибервалюты, в Японии увеличилось число киберпреступлений. За первое полугодие по факту кибермошенничества было подано около 70 тыс. заявлений. За этот период было украдено криптовалюты на сумму 542 тыс. долларов.

Число удаленных взломов компьютеров, а также распространение вирусов увеличилось больше чем в полтора раза, составив 6848 раз. В это же время процент раскрытых преступлений снизился – закрыто только 4209  дел.

В Штатах также участились похищения криптоденег с виртуальных кошельков пользователей. Аферисты находят в социальных сетях пользователей, которые упоминают о наличии у них криптовалюты. Мошенники узнают их номер телефона, и посредством переадресации меняют старый пароль от криптокошелька на новый. После этого можно свободно проводить любые операции с деньгами.

Подобные киберпреступления не афишируются, но жертвами мошенников стало уже много влиятельных людей. Операции с криптоденьгами чаще всего анонимны, поэтому их нельзя оспорить, а вернуть такие деньги обратно фактически невозможно.

Таким образом, такое преимущество как анонимность для криптовалют, обернулось для владельцев таких денег незащищенностью.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх