Казань превращается в столицу российского майнинга биткоина?

Analytics News
Редактор
21 сентября 2017, 17:37

криптоферма

В ноябре в Казани откроется отель для майнинга криптоденег. Это уже второе заведение, в котором будут сдаваться в аренду помещения для добычи криптовалют.

Как рассказал автор проекта Данияр Латыпов, в помещении размером 250 кв. метров можно оборудовать криптофермы, которые будут вмещать в себя более 1000 майнинг-машин. Такой отель обошелся его создателю в 18 млн рублей. Клиенты могут не беспокоиться о защищенности оборудования – территория круглосуточно находится под охраной, а также имеет видеонаблюдение. Также владельцы ферм могут удаленно следить за их деятельность с помощью специального оборудования.

В августе был запущен в работу первый отель для майнинга Bitcoin, который рассчитан на 20 криптоферм. Без учета стоимости электроэнергии владелец такой фермы ежемесячно оплачивает аренду в размере 2,5 тысячи рублей. Во втором отеле планируется увеличение доходности до 12% благодаря предложению по использованию собственных пулов.

Владелец криптоотеля рассказал, что начал заниматься майнингом биткоинов еще 5 лет назад. Сначала это было увлечением, но вскоре оно переросло в работу. Он с товарищами открыл первые 50 BTC-ферм, но число желающих, которые хотели заниматься майнингом, увеличивалось, и тут появилась идея открыть майнинг-отель.

Данияр Латыпов планирует дальше развивать свой бизнес, открывать майнинг-отели и в других городах. В планах предпринимателя также создать интернет-ресурс по продаже майнинг-оборудования из Китая.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх