Катастрофные бонды достигли максимального объема

Analytics News
Редактор
13 сентября 2018, 12:32

В первой половине текущего года рынок облигаций, которые используются для выплаты страховок в случае катастроф, ураганов, терактов и т. д., достиг максимального объема – 30 миллиардов долларов.

Хорошая доходность привлекает инвесторов

За полгода инвесторы осуществили 29 сделок по размещению катастрофных бондов, общая сумма которых составила 9,7 миллиарда долларов. Несмотря на то, что в минувшем году были зафиксированы большие убытки из-за стихийных катастроф, инвесторы продолжают инвестировать средства в этот сегмент экономики.
Высокая доходность привлекает внимание пенсионных фондов, а также суверенных фондов благосостояния.

Немного истории

Изначально катастрофные бонды появились в 1990 году с целью защитить страховщиков от возможных убытков. Теперь они изменили ситуацию на рынке. Сейчас в случае наступления катастрофы эмитент должен выплатить большую часть долга или же проценты аннулируются.

Количество природных катастроф вначале 2018-го снизилось

В первые 6 месяцев текущего года катастроф было меньше, и их убытки были не столь значительны, сравнительно с тем же периодом минувшего года. Убытки оказались на уровне 45 миллиардов долларов, что на 64% ниже среднего показателя за последние 10 лет. Сейчас же в Атлантике начинается сезон ураганов, который может существенно увеличить годовые убытки.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх