Каталонский вопрос толкает евро вниз

Alpari
Компания
5 октября 2017, 10:31

В среду, 4 октября, курс евро закрылся повышением против американской валюты. День получился волатильным, но участники рынка так и не смогли определиться с будущим направлением пары.

На американской сессии единая валюта подешевела с уровня 1,1788 до 1,1747. Поддержку доллару оказал сильный сервисный индекс деловой активности в США от ISM. Падение тоже не получило продолжения, поскольку трейдеры ожидали выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен.

Джанет Йеллен ничего не говорила про процентные ставки и экономику США, поэтому рынок проигнорировал её выступление.

Вышедшая американская статистика показала, что индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за сентябрь составил 59,8 пункта (прогноз был 55,4, предыдущее значение – 55,3).

Каталония объявит о своей независимости в понедельник. Ей неважно, признал мир референдум или нет. Политическая напряженность в Европе растет. Если давление на евро усилится через кросс-пары, то к закрытию пятницы курс достигнет отметки 1,1678.

В 11:10 мск в еврозоне выйдет индекс деловой активности в розничной торговле за сентябрь.

В 11:30 мск в Великобритании изменится объем ипотечных кредитов, используемых не для приобретения или ремонта домов во втором квартале 2017 года.

В 14:30 мск в еврозоне обнародуют мнения экономистов ЕЦБ для заседания управляющего совета ЕЦБ. В США выйдет количество запланированных увольнений (от Challenger) за сентябрь.

В 15:30 мск в Канаде выпустят сальдо торгового баланса.

В 15:30 мск в США опубликуют число первичных заявок на пособие по безработице, сальдо торгового баланса за август.

В 16:10 мск в США выступит управляющий ФРС Джером Пауэлл.

В 17:00 мск в США выступит президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, выйдет объем производственных заказов за август.

В 19:00 мск в Великобритании выступит член комитета по денежной политике Банка Англии Ян МакКафферти.

В 20:30 мск в Великобритании выступит выступление главного экономиста Банка Англии Эндрю Халдейн.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх