Капитализация технологии блокчейн.

Oleg Karlos
Аналитик
10 ноября 2017, 09:34

В 2016 г. объем инвестиций в блокчейн-стартапы в мире достиг рекордной отметки $500 млн.

Всего с 2013 г. компании, занимающиеся разработкой блокчейн-технологий и сервисов, смогли привлечь почти $1,5 млрд инвестиций. За это время в мире было выдано более 2500 патентов на решения на базе технологии блокчейна.

Технологии блокчейна и распределенного реестра тестируют и применяют многие международные корпорации. Из них более 250 занимаются разработками блокчейн-решений – как самостоятельно, так и в партнерстве с другими крупными компаниями или с привлечением стартапов в качестве подрядчика.
Более 90 корпораций присоединились к международному блокчейн-консорциуму R3. До конца 2017 г. до 80% банков планируют запустить финансовые сервисы на основе блокчейн-технологий.
С точки зрения количества блокчейн-стартапов и инвестиций самый крупный сегмент – это информационные технологии (ИТ). Перспективными также являются медицина, энергетика и промышленность: в общей сложности в этих сегментах работает не менее 100 блокчейн-компаний.

На втором месте — промышленный сектор, один из самых перспективных рынков для внедрения блокчейн-технологий, необходимых для решения широкого круга задач.
Ключевые из них – это обеспечение прозрачности и безопасности транзакций, автоматизация и отслеживание цепочек поставок продукции, оптимизация бизнес-процессов, развитие направлений интернета вещей и промышленного интернета вещей.
В энергетике блокчейн-технологии используются для организации систем интеллектуального учета на предприятиях, а также сетей передачи данных, основанных на идее равноправия всех участников (Peer-to-peer).
Лидерами по количеству блокчейн-стартапов и инвестиций в блокчейн-технологии в мире остаются США и Великобритания. По данным Frost & Sullivan, в США на данный момент работает 341 компания-разработчик, или 36,9% от общего числа блокчейн-стартапов в мире. В Великобритании – 136 компаниями (14,8%). Доля России — менее 0,5%

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх