Капитализация Bitcoin превысила Goldman Sachs и Morgan Stanley

Oleg Karlos
Аналитик
16 октября 2017, 18:01

Капитализация биткоина (Bitcoin) в ходе торгов 13 октября поднялась до 96,7 миллиарда долларов:

Это выше капитализации американских банков Goldman Sachs ($92,77 млрд) и Morgan Stanley ($89,24 млрд).

По состоянию на 22.10 мск (той же даты), капитализация биткоина опустилась до $94,19 млрд.

Инвесторы называют следующие причины роста биткоина в последнее время:

Грядущее применение протокола Segwit2x. При этом может произойти еще одно разделение биткоина на две криптовалюты. Инвесторы выводят средства в биткоин, чтобы, если разделение произойдет, стать владельцами и монет новой цепи.

Многие государства пытаются интегрировать криптовалюты в собственную экономику. В частности, Япония начала лицензирование бирж. Также появилась информация, что правительство Китая может снять запрет на покупку и продажу криптовалюты.

Гражданство Вануату можно купить за биткоины

Остров Вануату с 2011 года предоставляет полное гражданство в обмен на инвестиции. Теперь государство стало первым, согласившимся продать гражданство за биткоины. На момент заявления властей оно стоило около 44 — цена в криптовалюте будет меняться. Фиксированная стоимость в долларах составляет 200 тысяч.

Республика Вануату — государство в Тихом океане, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Его площадь составляет 12 тысяч квадратных километров. Соседи Вануату — Австралия и Фиджи.

Зачем может понадобиться гражданство Вануату:

Безвизовые путешествия. Остров занимает 34 место в рейтинге Passport Index: его паспорт позволяет посещать без визы 116 государств, в том числе Россию, страны Евросоюза и Великобританию.

Инвесторы, приобретающие гражданство, платят низкие налоги и не обязаны платить за прирост капитала или подоходный налог.

Lufthansa заинтересовалась блокчейном и ICO

Один из крупнейших авиаперевозчиков в Европе сотрудничает с блокчейн-платформой для путешествий Winding Tree для того, чтобы исследовать возможности технологии.

Рейнхард Ланеггер, старший менеджер венчурного развития Lufthansa Innovation Hub, рассказал CoinDesk, что компания особенно заинтересована в перенесении на блокчейн информации о бронировании, перебронировании и о маршрутах.

Также в рамках соглашения Lufthansa инвестирует в ICO Winding Tree (токен LIF).

Педро Андерсон, сооснователь Winding Tree:

«LIF используется для расчетов и обмена информацией. Любой обладатель токенов LIF сможет бронировать номера в отелях, билеты на самолеты и морские путешествия непосредственно на блокчейне.»

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх