Канадский доллар слабеет из-за торговой войны

FIBO Group
Компания
5 марта 2018, 18:27

Канадский доллар сегодня является наиболее слабой валютой на бирже.

Валюту Канады ослабляет торговая война со США и непреклонность Дональда Трампа относительно тарифов, а также снижение цен на нефть в течение сегодняшнего дня. Крупнейший ливийский нефтепромысел Шахара сообщил сегодня о возобновлении производства.

Экономика Канады, как известно, наиболее сильно пострадает от повышения тарифов на импорт стали и алюминия в США. Хотя Китай является крупнейшим в мире производителем стали, он поставляет лишь часть импорта в США, а на самом деле крупнейшим иностранным поставщиком стали в Америку является Канада. Решение США ввести такие тарифы только усложнит торговые отношения между этими двумя странами, учитывая, насколько жесткие переговоры NAFTA были до сих пор. И это усиливает давление на канадский доллар, поскольку снижение прибыли канадских сталелитейных компаний, в свою очередь, отразится на экономике.

Премьер-министр Джастин Трюдо надеется, что для Канады в плане тарифов будет сделано исключение, но это весьма сомнительно, учитывая непреклонную позицию президента США. Сегодня Дональд Трамп, помимо прочего, написал в Твиттер: «Тарифы на сталь и алюминий будут убраны только при подписании нового и справедливого соглашения NAFTA. У нас большой торговый дефицит с Мексикой и Канадой. NAFTA, которая сейчас находится на стадии пересмотра, была плохой сделкой для США. Массовое перемещение компаний и рабочих мест. Тарифы на сталь и алюминий будут погашены только в случае подписания нового и справедливого соглашения NAFTA. Кроме того, Канада должна лучше относиться к нашим фермерам».

Похоже, для Канады это будет сделка lost-lost – или тарифы наравне со всеми, или уступки по переговорам NAFTA. Так или иначе, канадский доллар теряет позиции и USDCAD, видимо, готовится прорвать уровень 1.30. Банк Канады может особо не комментировать это на грядущем заседании в среду, 7 марта, но это определенно будет источником беспокойства. Канадские экономические показатели, включая данные по розничным продажам, занятости, росту ВВП, торговому балансу и производственной активности, со времени предыдущего заседания центрального банка ухудшились. Потребительские цены и количество выданных разрешений на строительство – единственные показатели, демонстрирующие положительную динамику. Рост количества занятых может откатиться после слабого результата в прошлом месяце, но позиция Банка Канады и новости по поводу торговой войны будут влиять на USDCAD сильнее.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх