Канадский доллар игнорирует нефть

FIBO Group
Компания
9 ноября 2017, 12:46

Ряд аналитиков сходится во мнении, что корреляция канадского доллара (и других сырьевых валют, как рубль, норвежская крона) с курсом нефти упала до минимума.

90-дневная корреляция канадского доллара и норвежской кроны с Brent и WTI упала до минимальной отметки с 2014.

С начала сентября Brent прибавила около 23% на фоне обострения геополитических конфликтов на Ближнем Востоке, роста уверенности в продления венских соглашений ОПЕК и переориентации американских добывающих компаний с расширения производства на увеличение рентабельности. За этот же период «канадец» потерял 5.3%.

Некоторые аналитики считают, что главным драйвером ралли USDCAD выступает монетарная политика центробанка и потоки капитала, в то время как растущая нефть сглаживает процесс обвала курсов валют стран-экспортеров.

Этот тезис подтверждает и то, что вчера канадский доллар проигнорировал рекордные объемы добычи нефти и падение цен на нефть, укрепившись относительно доллара США.

А также слова главы Банка Канады Стивена Полоза, который не раз говорил о том, что раскорреляция зависимости экономики с ценами на нефть практически достигнута.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше!FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх